首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页信息公开

山东省保密局2012年政府信息公开工作年度报告

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2013-02-18 11:28:00

本报告由山东省保密局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)和《山东省人民政府办公厅关于做好2012年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况等,并附有相关统计报表。

本报告中所列数据的统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。本报告电子版可在山东省保密局门户网站(网址:www.sdbm.gov.cn)查阅。如对本报告有疑问,请与山东省保密局宣传处联系,电话:0531-86916322;电子邮箱:sdbmj123@163.com。

 

一、概述

2012年,我局认真贯彻《条例》和《办法》要求,进一步加强组织领导,完善制度建设,加强保密审查,优化平台建设,及时公开政府信息,政府信息公开工作取得了新的进展。一是加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,定期召开会议,及时研究信息公开工作中出现的新情况和新问题,紧密结合业务工作,探讨解决办法和措施。二是加强制度建设。认真贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》、《条例》和《办法》等法律法规和规章,结合自身实际工作情况,进一步完善细化我局信息公开工作相关制度规定。三是加强保密审查工作。保密审查是做好政务信息公开工作的重要基础。在做好本局政务信息公开保密审查工作的同时,指导各市和省直部门加强保密审查工作,印发通知,开展监督检查,力求信息公开工作在保密环节不出现大的问题。

 

、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

根据工作需要,及时主动将有关政府信息予以公布。全年主动公信息26条,其中政策法规类1条,业务公开信息25条。向省档案馆报送信息360条。积极做好山东省保密局门户网站建设,开通政府信息公开专栏,及时公开工作相关信息,加强对社会宣传保密工作的力度。加大社会监督,设立互联网泄密举报电话,有效防范和打击互联网泄密行为。

 

三、政府信息公开申请、收费及减免、提起行政复议和行政诉讼情况

2012年未受理政府信息公开申请。政府信息公开未收取任何费用没有发生因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

 

政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

主要存在以下问题:一是信息公开意识有待进一步加强;二是信息公开工作效率有待进一步提高。针对上述问题,采取以下改进措施:一是加强宣传,进一步提高对信息公开工作的认识。二是改进工作方法,及时发布更新可公开信息。三是健全机制,落实责任到处室、个人。

 

 

 

                                       山东省保密局

                                          二○一三年二月五日  

 

 

 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com