首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页信息公开

省保密局2009年政府信息公开工作情况报告

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2012-04-16 09:32:00

 

     根据省政府办公厅《关于做好2009年政府信息公开工作报告编制工作的通知》和《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件的要求,我们对2009年政府信息公开工作情况进行了认真梳理,现将有关情况报告如下:
为切实做好政府信息公开工作,我们坚持正确处理信息公开与保密的关系、信息公开与服务经济建设和满足公众知情权的关系,着力在加强领导、完善制度、狠抓落实上下功夫,有力推动了这项工作有序健康发展。一是加强领导,落实责任。省保密局成立了政府信息公开工作领导小组,分管局长任组长,各有关处室负责人任成员,确定专人负责具体工作。定期召开会议,研究信息公开工作的新情况,及时解决出现的新问题。二是明确内容,适时公开。根据《保密法》和《政府信息公开条例》,编制了政府信息公开指南和目录。完善山东省保密局门户网站,将其作为信息公开的重要平台,对涉及保密工作的机构职能、业务工作动态、资质管理等方面的内容,适时进行公开公示,努力为部门、企业和基层提供优质高效服务。三是完善制度,加强督查。建立健全了信息公开的保密审查制度、发布协调机制和责任追究制度。保密审查,严格把关,工作程序和责任落实到人。对不准确、不明确的项目,加强沟通,反复落实,确保准确无误。
特此报告。
 
                                                       山东省保密局
                                                       2010年2月26日
中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com