首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页信息公开

山东省保密局2011年政府信息公开工作情况报告

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2012-04-13 14:26:00

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)编制。本报告包括:政府信息公开情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开投诉、申请行政复议、提起行政诉讼的情况,工作中存在的主要问题和改进措施等内容。

本报告所列的政府信息公开数据统计期限为2011年1月1日至2011年12月31日。本报告同时于山东省保密局门户网站公布(www.sdbm.gov.cn。若对本报告有疑问,请直接与山东省保密局宣传处联系(地址:济南市历下区解放路37号东郊饭店,邮编:250013,电话:0531-86916322,传真:0531-86916322)。

一、政府信息公开情况概述

2011年,我局认真贯彻落实相关条例、办法,进一步加强组织领导,完善制度建设,加强保密审查,及时公开政府信息,政府信息工作取得了新的进展。一是加强组织领导。我局高度重视信息公开工作,将其作为提高行政效能、提升依法行政水平的重要措施和手段,定期召开会议,研究信息公开工作的新情况,及时解决出现的新问题。二是加强制度建设。结合新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》组织相关人员对《条例》和《办法》进行了深入学习和研究。结合实际,对我局信息公开工作方面的有关制度进行了修订完善。三是加强平台建设。2011年,我局门户网站进行改版,加强了信息公开栏目建设,进一步拓展了政府信息公开渠道。

、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

根据工作需要,及时主动将有关政府信息予以公布。全年主动公布信息53条,其中工作动态类46条,保密知识类2条,警示案例类1,信息公开4条。积极做好山东省保密局门户网站建设,将其作为信息公开的重要平台,对涉及保密工作的机构职能、工作动态、政策法规、资质管理等方面的内容,适时进行公开公示,积极开展保密宣传和工作交流,努力为部门、企业和基层提供优质高效服务。

、政府信息公开申请的办理情况

2011年未受理政府信息公开申请。

、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开未收取任何费用。

、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

没有发生因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

、政府信息公开保密审查及监督检查情况

建立了政府信息公开保密审查制度,明确了具体责任,规范了保密审查程序,做到了不经审查不得公开。

政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,政府信息公开工作主要存在以下问题:信息量不够充分,更新不够及时等。针对上述问题,采取以下改进措施:一是扩大信息源,增加信息量。安排专人定期从多方获取信息,丰富信息种类,增加信息量。二是定量定责,加快信息更新。规定每月信息公开最小量,责任到人,加强跟进督促,确保信息及时快速更新。

                      

 

 

 

 

 

                            山东省保密局

 

 

                         二○一二年四月十三日

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com