首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

临朐县抓好党务公开保密审查

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2012-11-14 15:37:00

临朐县委保密办充分发挥保密职能,强化三项措施,积极主动作为,着力抓好全县党务公开保密审查工作,为推动党务公开工作顺利开展作出了积极贡献,得到了市、县委保密委领导的高度评价。工作中,主要抓了以下三方面工作:

一是健全工作机制。按照“谁公开、谁审查”和“先审查、后公开”的原则,督促各级各部门各单位成立党务公开保密审查工作机构,健全各项工作机制,严格审查程序,强化人员责任,依法对拟公开的党务信息进行保密审查,杜绝未经保密审查的党务信息公开,确保不发生泄密问题。要求各单位在草拟公文的同时,应当进行保密审查,并明确该公文是属于主动公开、依申请公开还是不予公开;对主要内容需要公众广泛知晓或参与,但其中部分内容涉及党和国家秘密的党务信息,必须经法定程序删除涉密内容后,予以公开;对拟公开内容是否具有保密性不能确定的,报上级主管部门或者同级保密工作部门确定,从制度层面杜绝泄密隐患。

二是加强业务培训。按照新修订保密法及保密法律法规的要求,采取以会代训的形式,组织对全县各级各部门各单位分管负责人和具体从事保密审查工作的人员,从制度建立、审查程序、责任落实、业务培训等方面,对与会人员进行系统全面培训。同时,通过电话沟通、现场指导、召开座谈会等形式,帮助有关单位解决存在的实际问题,使保密审查工作规范化、科学化目前,已组织各类保密审查业务培训3次,培训人员300余人次。

三是强化监督检查。县委保密办定期、不定期组织人员深入全县各级各部门各单位,对公开的党务信息进行保密审查专项检查,对造成的泄密事件,将依法予以查处,绝不姑息。对不按程序、不走手续公开信息等苗头性、倾向性问题及时予以纠正,确保不发生泄密问题,为全县党务公开工作顺利开展提供保障。目前,已组织开展保密审查专项检查6次,现场指导解决问题60余个。

(临朐县委保密办)

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com