首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

今年高考保密检查做到“三个注重”

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2012-11-14 15:36:00

    为确保今年我省普通高校招生考试万无一失,5月28日至6月1日,省保密局会同省公安厅、省教育招生考试院组成综合检查组,分赴全省17个市进行保密检查,检查中做到了“三个注重”。

    注重“点面兼查”。这次检查共分8个组,每个组检查2-3个市,省保密局克服省党代会保障任务重、在家人员少的困难,抽调8名同志参加,确保在“面”上检查做到各市全覆盖。同时针对基层管理薄弱的特点,明确重点抽查县(市、区),每个市抽查2个县,管理难度大、经济相对落后、往年没有检查过的作为重中之重。

    注重“软硬兼备”。检查中,不仅着重检查保密室建设使用、监控设备配备运行等高考保密硬件情况,同时下大力检查高考各环节保密制度落实、人员配备、保密承诺书签订等“软件”情况。

注重“内外兼防”。为避免考试窃密泄密行为的发生,重点检查各地教育、无线电、公安等部门防范外部人员利用无线电等高科技手段窃密的准备工作情况;同时以人为本,加大对监考老师、武警等各类考务工作人员的内控制度检查,确保高考保密工作各个环节相互制约、有序衔接。

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com