首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

全省保密工作会议召开

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2012-03-12 11:19:00

       2012年3月6日,全省保密工作会议在济南召开。会议认真学习贯彻中央和省委领导同志关于加强保密工作的重要指示精神,总结2011年的工作,进一步分析形势,研究部署2012年的任务,努力把全省保密工作提高到一个新水平。省委秘书长、保密委员会主任雷建国出席会议并讲话。省委副秘书长、保密委员会副主任彭绪进作工作报告。各市党委保密委主任和保密局长,有关企业保密委和保密办主任,省直各部门、中央驻鲁各单位、驻济各高等院校和有关涉密单位分管负责同志和保密干部500余人参加会议。

雷建国指出,省委、省政府十分关心和重视保密工作。省委书记、省人大常委会主任姜异康同志近日作出重要批示,就进一步加强保密工作提出要求。全省各级各部门一定要充分认识当前保密工作面临的严峻形势和挑战,切实增强忧患意识、风险意识和责任意识,围绕中心、服务大局,以推动保密事业科学发展为主题,以增强安全保密能力为关键,采取更加有力的措施,切实把保密工作抓紧抓实抓好,确保党和国家秘密安全。

雷建国强调,要在保核心要害上下功夫,突出抓好党政机关、国防军工科研生产单位及重点行业领域的保密管理,进一步强化措施,提高综合防范能力;要在管好涉密人员上下功夫,深入开展教育培训,严把进出关口,强化日常监管;要在健全规章制度上下功夫,严格执行保密法律法规,狠抓制度落实;要在强化科技保障上下功夫,加大技术防护装备配备力度,着力提升保密技术监测预警和防护能力;要在加强监督检查上下功夫,及时堵塞失泄密漏洞。

雷建国要求,各级党委、政府要切实担负起维护国家安全和利益的重大政治责任,把保密工作摆在更加突出的位置,重点围绕贯彻落实“十二五”时期全省保密事业发展规划,认真研究解决政策支持、项目安排、经费保障、机构队伍建设等事关保密工作全局的重大问题。要认真落实保密责任真正形成人人有责、层层落实的保密工作责任体系。要加大投入,强化经费保障。要在各级保密部门深入开展“系统建设年”活动,健全完善工作机构,加强队伍建设,全面提升保密干部队伍的整体素质和工作水平。

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com