首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

临沂市组织开展保密宣传教育月活动

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-11-17 10:02:00

 

       为巩固去年以来新修订保密法宣传教育成果,确保国家秘密安全,临沂市委保密委确定,用1个月时间,在全市开展“保密宣传教育月”活动。8月9日上午,举办启动仪式,市委常委、秘书长、保密委主任李峰出席并讲话,市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、市纪委、临沂军分区,以及市委保密委员会成员单位的40余名负责同志参加。
    李峰在讲话中强调,此次“保密宣传教育月”活动,要有计划、有步骤地推进。首先,要做好思想发动工作,通过会议、宣传媒体、现代通讯网络等手段,广泛宣传落实保密法的重大意义,使全社会形成学习保密法、遵守保密法的良好氛围。其次,大力开展保密知识培训活动,市保密局从现在起将举办3期培训班,对各县区、市直各单位从事保密宣传、保密检查和涉密岗位的工作人员进行培训。第三,各县区、各部门在参加市里培训之后,要结合自己的实际情况,自行组织培训,有针对性地对广大干部职工进行保密教育,对照保密制度和相关要求,把问题查找出来,及时纠正,以绝后患。同时,建立保密教育、保密检查的长效机制,把保密工作提高到一个新水平。第四,在这次“保密宣传教育月”活动中,要力戒形式主义,防止水过地皮湿。该讲的问题一定要讲清楚,存在的问题一定要找出来,力争通过此次活动,能够解决平时工作中存在而又没有注意到的问题,有效化解失泄密风险,确保国家秘密安全。
 
 
(临沂市保密局)
                                     
中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com