首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

省工商局强化保密措施

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-11-17 10:07:00

 

    省工商局最近召开局保密工作领导小组会议,通报上半年保密专项检查情况,分析当前保密工作形势,研究加强保密工作的措施。巡视员、局保密领导小组副组长王天仁主持会议并讲话。

      一、进一步强化保密教育培训。工商工作涉及市场经济的各个方面,接触大量国家秘密和商业秘密信息,一旦泄露,会对国家经济社会的安全稳定造成不利影响。要开展多种形式的保密教育,注重针对性和实效性,切实提高机关干部的保密意识,增强保密知识。通过保密教育,使广大干部职工真正懂保密、会保密、善保密。

       二、进一步建立健全保密工作制度。加快修订完善局机关计算机管理和计算机网络管理两项制度,重点加强涉密文件资料、领导干部和涉密人员、保密要害部门部位等制度建设。注重加强制度的实用性,突出制度的易操作性。

     三、进一步加强计算机网络安全建设。严格按照省保密局有关通知要求,结合局机关计算机网络改造的有力时机,对建设方案进行修改,该上的设备一定要上,该投的资金一定要投,利用技术手段,确保国家秘密和工作秘密的安全。

       四、进一步加强保密重要岗位和重点部位的管理。完善责任制,明确分管负责人、直接责任人的职责,做到职责明确,各司其责,不让任何一项事关国家秘密的工作落入空档。强化保密措施,设备设施要配备到位,严格落实制度,按制度办事。

(省工商局)

 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com