首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

全国窃密泄密案例警示教育展在我省举办

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-09-28 15:59:00

 

全国窃密泄密案例警示教育展在我省举办

         近日,省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟等省领导同志先后参观了全国窃密泄密案例警示教育展
    在保密法实施一周年之际,由国家保密局、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、解放军保密委员会共同主办,中共山东省委保密委员会承办的全国窃密泄密案例警示教育展829日在济南开展。此次展览通过近年来全国发现和查处的典型窃密泄密案例,旨在教育引导各级领导干部和广大涉密人员汲取沉痛教训,充分认识保密工作面临的严峻形势,进一步增强保密意识,筑牢保密防线。
  姜异康指出,我们党历来高度重视保密工作。战争年代,保密就是保生存,保胜利。和平时期,保密就是保安全,保发展。山东作为经济大省、人口大省,又是京畿门户、沿海地区,保密工作十分重要。
  姜异康强调,做好保密工作,需要大家的共同努力,但领导重视是关键。各级领导干部要切实加强对保密工作的领导,担负起维护国家安全和利益的重大政治责任。要加强宣传教育和涉密人员的培训,贯彻落实好保密法,增强人们的保密意识,普及保密知识,筑牢思想防线。要加大投入,利用高科技手段保护国家秘密,做到有措施、有力度、有防范,确保党和国家秘密绝对安全,保障山东经济文化强省建设顺利进行。
  展览开展以来,省委、省人大常委会、省政府、省政协和驻鲁部队、武警总队等领导同志先后参观了展览。全省省级党政军机关、涉密单位领导干部和涉密人员,各市、县(市、区)分管保密工作的负责同志,和各级保密行政管理部门工作人员,1.5万余人参观了展览。

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com