首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

中国海洋大学国家保密学院成立

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-08-15 15:27:00

527,中国海洋大学国家保密学院暨国家保密教育培训基地青岛分基地成立仪式在中国海洋大学新校区隆重举行。这是我国唯一从事涉海综合保密学历教育的专业学院。中央保密办副主任、国家保密局副局长戴应军,国家保密局总工程师杜虹,省委副秘书长、保密委员会副主任彭绪进,青岛市委常委、秘书长、保密委员会主任王鲁明,中国海洋大学党委书记于志刚、校长吴德星出席仪式。省委保密委员会专门发来了贺信,省委常委、青岛市委书记李群专门与出席仪式的有关同志座谈。

戴应军在讲话中指出,设立中国海洋大学国家保密学院,加强我国涉海领域保密学历教育和培训,对于维护我国宝贵的海洋资源和海洋权益,确保我国家安全和利益具有重大意义。他要求中国海洋大学发挥自身优势,合理安排培养计划,科学搭配不同学科,探索创设精品课程,把中国海洋大学国家保密学院办成海洋特色鲜明、结构层次合理的保密教育示范学院,为国家保密事业输送高素质的专业人才,为保密工作科学发展作出重要贡献。

王鲁明、于志刚分别讲话,对国家保密局在筹建中国海洋大学国家保密学院过程中给予的精心指导和对青岛保密工作的关心支持,表示衷心感谢,希望中国海洋大学国家保密学院立足于国家海洋战略安全和社会经济发展需要,不断加强我国涉海领域保密工作的研究和教学,早日建设成为国家保密学科建设基地、保密学历教育基地、保密科研基地和保密人员在职培训基地。

中国海洋大学国家保密学院,依托中国海洋大学信息科学与工程学院计算机科学和技术专业,设置信息保密专业方向,突出涉海领域保密教学。今年本科生生源从大学二年级相关专业的学生中选入,明年的新生录取工作列入全国普通高考招生计划。成立仪式上,国家保密局、省保密局、青岛市保密局与中国海洋大学签订了共建中国海洋大学国家保密学院协议。

 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com