首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

利津县依托党校加强干部保密教育

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-01-17 15:51:00

  利津县依托党校阵地,加大保密教育工作力度。“五五”保密普法教育开展以来,共培训轮训各级党政干部2319人次,有效促进和提高了全县保密工作水平。

  一、周密部署,确保干部保密教育工作落到实处。县保密局每年年初会同县委党校研究教学计划,制定实施方案,并纳入党校年度干部培训计划,列入年度目标管理考核。规定凡在县委党校举办的涉及领导干部、国家公务员、重点涉密人员的各类培训班,时间在半个月以上的开设保密课,一周以上的举办保密教育讲座,做到了教学有计划、授课有教师、课程有保证。在保密课程和内容设置上,严格按照国家、省、市、县关于“五五”保密法制教育实施规划的要求,以保密法为主要内容,重点加强保密工作基本概念、基本理论、基本原则、基本法规以及保密工作运行机制等内容的教学。

  二、突出重点,加强培训。在干部保密教育工作中,针对不同的班次,在教学内容安排上有不同的侧重,努力把“五五”普法与党校开展保密教育课有机地结合起来,向培训人员介绍保密工作形势、任务和保密工作领导责任制,使普法教育工作进一步延伸到各级领导干部的保密教育之中。针对不同对象,区分不同层次,在干部群众中进行保密范围、保密规定和保密知识教育。同时,通过播放录像、VCD电视教学片、专题讨论、分发学习资料等形式开展宣传教育活动,增强广大群众遵守保密法律法规的自觉性。

  三、改进方法,提高实效。在具体教学实施过程中,采用以面授为主,辅以自学、书面问答、观看保密教育录像片或展览等形式,并组织有关参观活动。探索实施“四结合”的新路子:一是党校理论教员授课与保密专业人员讲解相结合;二是保密理论培训与保密技能培训相结合;三是专题辅导与案件警示相结合;四是集中辅导与分组讨论相结合。通过“四结合”教育培训,学员在充分掌握保密基础知识和基本理论的基础上,进一步提高了开展保密工作的技能和方法,取得了良好学习效果。
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com