首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

山东中孚采取多种形式学习宣传保密法

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2010-09-17 10:18:00

  2010年9月11日,济南市高新区齐鲁软件园内,一场热烈而隆重的知识竞赛正在紧张有序进行。山东中孚信息产业股份有限公司的百余名领导和员工参加或观看了竞赛活动,省保密局、济南高新区的有关领导也到场参观了活动。竞赛期间,各参赛队积极踊跃答题,观众认真仔细观看倾听。在紧张激烈的竞赛氛围中,台上台下融为一体,共同学习保密法的有关条文,以及新法在企业生产和日常管理中的重要作用。竞赛活动取得了良好的学习宣传效果,使保密法的各项规定直观而形象地深入人心,有力促进了保密法在全公司的普及运用。
  这次竞赛活动,是山东中孚信息产业股份有限公司为庆祝新修订保密法颁布而举行的系列活动之一。作为国内一流的从事保密产品研发、生产、销售的定点企业,以及省内第一批涉密信息系统集成资质企业,中孚公司始终紧贴保密工作形势发展,立足保密技术前沿,加强日常保密管理,形成了特色鲜明的企业文化,在公司业绩、企业管理、保密建设等方面取得了显著成绩。自新修订保密法颁布以来,中孚公司高度重视,积极采取多种形式,开展了一系列学习宣传活动,进一步强化了保密观念,增强了全体员工的保密责任感和职业使命感。
  一是积极开展学习培训。积极订阅保密法宣传书籍和挂图,公司员工人手一份新保密法,广泛开展自学。在自学的基础上,由保密领导小组负责,选派人员,分批次对全体员工进行集中培训,确保每位员工都完成“读一本书(保密法)、听一次课”的任务目标。二是广泛开展征文活动。学习培训活动结束后,在全公司范围内,组织了大规模的学习新修订保密法征文活动。各部门认真组织,全体员工积极参加,截止活动结束,共收集稿件近百篇,最终评选出优秀稿件8篇,并举办了颁奖活动,由公司领导为优秀稿件投稿者颁发了奖品和证书。三是举办知识竞赛。组织全公司各部门派员参加。经过预赛选拔,最终选出生产与集成、营销中心、保密研发等6支代表队参加决赛,公司领导和其他员工110余人观看了比赛。竞赛主要以新修订保密法为主要内容,结合公司实际情况,设定了必答题、抢答题和风险题等环节,经过激烈角逐,最终决出一、二、三等奖各一名,并分别为其颁发了奖品和证书。
  一系列学习宣传活动的开展,极大地激励了公司员工学习保密法的热情,带动公司的每一位员工积极主动地学法、用法,明确了涉密人员的权利、义务和责任,掌握了国家秘密载体管理的方式和途径,知悉了信息系统和设备的保密管理要求,为企业更好地学习、宣传和运用保密法发挥了重要作用,也为企业更好地研发保密产品、建设涉密工程、创新保密技术起到了良好的促进保障作用。

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com