首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

全省保密工作会议召开

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-03-11 13:44:00

  3月4日上午,全省保密工作会议在济南召开。会议主要贯彻落实中央、省委关于加强保密工作的重要指示和中央保密委员会全体会议精神,回顾总结2010年的工作,研究部署2011年的任务。省委常委、秘书长、保密委主任王敏出席会议并讲话,省委副秘书长、保密委副主任彭绪进作工作报告。各市、有关企业党委保密委主任和保密局长、保密办主任,省直各部门、中央驻鲁各单位、驻济各高等院校和有关涉密单位分管负责同志和保密干部共500余人参加会议。
  王敏指出,各级各部门要进一步认清形势,充分认识保密工作的重要性、复杂性和艰巨性,科学谋划保密工作,认真排查泄密隐患,严密部署防范措施,确保国家秘密信息安全。要围绕中心、服务大局,以保密法颁布实施为契机,不断创新工作思路、管理模式和方式方法,积极防范,突出重点,全面提升保密工作水平。要加大领导干部和涉密人员培训力度,提高保密意识和防范技能;加强技术装备配备和基础设施建设,进一步提高技术防范能力;健全完善规章制度,做到国家秘密在哪里,保密制度就延伸到哪里;依法加强保密管理,切实管好涉密重点部门、领域、环节和人员;深入开展保密检查,严肃查处各类失泄密事件。
  王敏强调,各级领导干部要把做好保密工作作为一项重大政治责任,把保密工作摆上重要议事日程,切实抓紧抓好。要加快构建党委(党组)统一领导、有关方面齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的保密工作责任体系,尽快建立稳定的经费保障机制,切实提高信息化条件下的保密防范水平。要加强队伍建设,强化思想教育和业务培训,建设一支政治坚定、结构合理、素质优良、作风过硬的保密工作队伍。
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com