首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

全省认真组织实施保密法学习宣传活动(二)

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-01-21 15:44:00

  济南市 市委保密委印发新保密法学习宣传通知,制定宣传活动方案,成立学习宣传工作领导小组。市保密局积极组织征订保密法有关书籍、挂图,召开全市保密局长会议和全体人员会议,强调全市保密行政管理部门和保密工作者要进一步加强学习,当前要逐条学习新修订的保密法,先学一步,努力学深学透,提高保密行政管理效能。分别举办了保密管理培训班和新修订保密法宣讲培训班,向各级各单位领导干部、涉密人员和专兼职保密干部宣讲保密法的基本内涵和精神实质。下步,将协调新闻媒体,在报纸开辟专栏,广泛宣传保密法规知识。

  青岛市 市委常委、秘书长、保密委主任王鲁明高度重视,对学习宣传新修订保密法提出明确要求。市委保密办召开全市保密局长会议,研究宣传活动具体安排,下发学习宣传方案,成立领导小组,将目标任务进行分解,落实到各责任单位。把9月份定为全市“保密法宣传月”,将结合“法律六进”集中开展“六个一”保密法学习宣传系列活动。一是组织一次巡回宣讲。组织一个宣教团,在辖区各单位巡回宣讲,解读保密法;二是开展一次知识竞赛。分层次逐级进行保密法知识选拔赛,举办电视大奖赛,向全市播放;三是举行一次广场宣传日活动。到社区广场张贴宣传画,发放宣传材料,现场释疑,开展群众性的宣传活动;四是安排一次党校专题教育课。在各级党校主体班次对领导干部进行一次保密法专题教育;五是开设一个网上课堂。借助网络学习平台开设保密法教育课堂,与公务员在职学习学分挂钩;六是进行一次专题讲座。结合党委中心组理论学习、领导干部会议、领导干部“双月一讲”等形式完成。

  枣庄市 市委保密委成立了保密法学习宣传领导小组,制定下发通知,明确保密法学习宣传的指导思想、主要任务和基本要求。各单位及时调整充实了保密组织,特别是分管领导高度重视,亲自上保密教育课,传达保密文件和保密法律。各区(市)强化学习宣传措施,把保密法的学习宣传工作深入到基层。市保密局积极争取财政部门的支持,申请财政拨出专款,购买保密法有关书籍、挂图,下发各单位学习宣传。集中3天时间,召集全市保密部门干部,对保密法进行逐条逐句学习,使每位保密干部成为工作上的明白人。市委办公室召开全体人员会议,专门学习保密法全文,并请专家讲授保密法相关知识。在各级党校开设保密教育课,把保密法的学习作为一项重要内容。市委组织部、市委党校规定对脱产半个月学习的科以上领导干部、国家公务员必须进行保密法学习。组织五区一市和市直部门5036人参加保密知识竞赛,宣传普及保密法和保密知识。

  济宁市 市委保密委及时制定保密法学习宣传活动实施方案,印发学习宣传通知,要求各单位切实加强领导,精心组织,抓好落实。举办全市保密知识竞赛,共发放试卷17000余份。积极订购保密法有关书籍、挂图,发至各县市区和市直部门。确定8月份为保密法宣传月,举办保密法巡回宣传启动仪式,邀请市委保密委成员单位负责人参加,市直各有关单位全部参与启动仪式,安排专人讲解,集中发放宣传材料。成立保密法宣讲团,制作宣讲课件,采取集中培训和到县市区巡回宣讲的形式,对保密法逐条讲解、释义。在《济宁日报》、市委办公内网设置专栏,刊登保密法相关知识和记者专访《依法维护国家秘密安全》,在广播、电视、报刊、网络上播放、登载保密法学习宣传口号,推动全民学习保密法、宣传保密法。

  日照市 市委常委、秘书长、保密委主任王斌对保密法学习宣传工作作出批示,要求各级各部门高度重视,把学习宣传工作摆在突出位置,切实加强领导,精心组织,抓好落实。市委保密委下发通知,对学习宣传保密法提出要求。召开全市保密局长、市直各部门、国家和省属驻日照各单位秘书科长(办公室主任)会议,对学习宣传活动作出具体安排部署。组织各级保密组织和部门开展大规模保密知识竞赛活动,在《日照日报》开辟专栏,连续登载新修订保密法的有关知识,在电视台、电台播放学习宣传口号及宣传教育片,组织开展保密法巡回宣讲,努力营造学习宣传保密法的良好氛围。在各级党校、行政院校主体班次开展新修订保密法内容培训,对各级领导干部和机关工作人员进行一次保密法专题教育。同时,将保密知识纳入各级党委理论学习中心组学习、干部理论考试和普法考试内容。

  临沂市 市委常委、秘书长、保密委主任李峰对保密法学习宣传工作作出批示。召开市委保密委成员会议,学习保密法宣传有关通知精神,成立学习宣传活动领导小组,制定学习宣传活动方案。积极协调新闻出版单位,充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,多角度宣传保密法颁布实施的重要意义,营造保密法学习宣传活动氛围。举办定密培训班,分7批对全市147个单位进行定密培训,规范定密管理。

  菏泽市 市委保密委成立保密法学习宣传工作领导小组,印发通知,制定实施方案,明确学习宣传活动的指导思想和目标要求。召开各县区保密局长和市直部门分管领导参加的专题会议。到20多个重点单位播放保密教育片,受众1000余人。组织开展了保密知识竞赛活动,有8000余人参加。积极组织订阅保密法相关学习资料,组织全市涉密人员学习。制作宣传展板60余幅,在菏泽体育场和冀鲁豫革命纪念馆广场开辟保密宣传栏,在菏泽电视台黄金时段反复播放保密法学习宣传口号,加大对市民的宣传力度。下一步,将举办保密法学习培训班,对全市专兼职保密干部进行集中培训。充分利用党校的宣传渠道和阵地作用,加强对领导干部和公务员的学习培训,进一步推动学习宣传活动的深入开展。

  省政府办公厅 保密法学习宣传活动由厅保密领导小组负总责,各处室、单位主要负责同志加强领导,明确任务分工,形成工作合力。在厅务例会上,将学习宣传活动和保密法的主要内容作专项议题研究部署。对全厅人员开展一次保密法讲座,对学习要点进行讲解,确保学深学透。用2天时间对全厅兼职保密干部进行集中培训,提高学习、宣传保密法的自觉性。在办公厅政务专网开辟保密法学习宣传专栏,制作、张贴宣传画、展示板,制作、下发保密法文本及相关学习资料,鼓励全厅开展自学。同时,围绕保密法修订内容,制作知识竞赛试卷下发,组织全厅人员作答,检验学习保密法活动成果。

  省国资委 成立保密法学习宣传领导小组,制定学习宣传活动实施方案。强化责任分工,处室主要负责同志为本处室保密法学习宣传活动第一负责人。积极订购保密法学习宣传有关书籍、挂图,发放、宣传到所有工作人员,并对学习宣传工作提出明确要求。结合单位新修订的保密管理暂行规定,采取举办知识竞赛、法制展览、专题辅导讲座、重点人员强化培训等多种形式学习保密法,加大保密法学习宣传的深度和广度。组织全委工作人员保密法知识考试,考试成绩在内网公布,切实巩固学习成果。

  省银监局 结合单位实际和当前保密工作任务,在全局开展学习宣传保密法“四个一”活动。一是组织一次保密知识竞赛。组织全体在职人员参加,集中答题,竞赛成绩记入保密承诺管理档案。二是组织一次保密专题讲座。以保密法宣讲为主线,结合银监会机关工作秘密管理暂行规定,组织一次全员参加的集中授课。三是组织一次涉密系统改造。对原有涉密系统进行一次彻底检查,对现存于网络办公系统上的文件逐一清理,对邮件系统进行一次清空。四是组织一次全面保密检查。重点检查保密工作组织领导和分工、人员保密意识等。
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com