首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

开展专项检查构筑我省普通高考保密安全屏障

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2010-07-16 14:43:00

  为确保2010年高考安全保密,省保密局会同有关部门组成8个组,对全省普通高考保密管理情况开展专项检查,确保全省高考安全保密。
  一、对试卷保密室和考点实时监控。今年我省建成省教育考试考务指挥中心视频系统,实现对全省各市、县高考保密室和高考考场的国家、省、市三级网上巡查,对全省所有高考保密室及试卷安全保密过程实现系统严格的远程监控,及时发现问题,维护正常的考试秩序。检查组对该系统终端用户进行检查,调录有关录像,提出改进意见。
  二、对县级高考保密管理进行重点检查。从全省来看,县级高考保密管理既是重点,也是难点。检查中,改变过去市、县均衡检查、面上指导的做法,将考生人数多、考试难度大、经济条件相对落后的县作为检查重点。采取不打招呼、事先不安排的方式,现场对全省17个市和56个县保密室建设、考点保密室设置、人员设备配备等情况进行检查,及时发现问题,堵塞漏洞。
  三、对网上填报志愿信息保密进行规范。今年我省考生首次采取网上报名,检查组每到一地,都对网上报名系统的防病毒、防黑客攻击的技术防范问题进行了仔细检查,对考生信息的保管、使用范围进行明确规范,对有关政策进行解答,受到各地普遍欢迎。


 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com