首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

我省扎实做好保密承诺书签订工作

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2009-12-03 08:52:00

  按照中共中央组织部、国家保密局、人力资源和社会保障部、国家公务员局的通知要求,今年3月至6月,我省在各级党政机关和涉密单位集中开展了保密承诺书签订工作。
  一、高度重视,认真部署。各级各部门把保密承诺书签订工作作为贯彻落实中央和省委领导同志重要指示精神,加强保密管理的一项重要工作,列入重要议事日程。省委常委、秘书长、保密委员会主任王敏明确要求,各级领导同志要带头签订保密承诺书,把各项保密责任落到实处。省委组织部、省保密局、省人事厅联合下发通知,要求各级各部门组织开展保密承诺书签订工作。同时,省保密局对具体工作做出部署。在全省保密检查培训班上,对保密承诺书签订工作再次进行督促落实。为重点做好省级领导干部的签订工作,省委保密委员会印发通知,省级领导干部(含离退休干部)带头签订保密承诺书。
  二、精心组织,狠抓落实。各级各部门严格落实责任制,领导亲自抓。各级组织、人事和保密部门协调配合,确保圆满完成签订任务。保密部门组成专门班子,明确具体人员,及时调度工作进展情况,解决工作中遇到的问题。认真把握标准和要求,科学界定签订范围,力戒形式主义,确保不走过场。
  三、严格规范,应签尽签。一是明确签订人员范围。要求签订范围要与工作中实际接触、知悉国家秘密的人员范围保持一致。既不随意缩小,出现应签未签或漏签,也不随意扩大,简单实行“全员签订”。二是突出重点人员。重点做好省市领导干部、保密要害部门部位工作人员和核心涉密人员的签订工作。三是规范签订内容。各级各部门按照要求,根据《保密承诺书》样本,结合实际,规范制作承诺书,维护承诺书的权威性、完整性。同时,搞好与上级精神的对接,结合工作实际,调整充实了承诺书的内容条款。搞好与过去工作的衔接,对过去组织签订保密责任书、协议书的情况进行认真梳理,进一步规范。
  四、加强考核,着眼长效。各级各部门进一步建立健全相关制度,要求签订保密承诺书的人员,在年度述职或工作总结中,对保密承诺执行情况作出说明。同时,积极探索保密承诺监督管理、日常考核、奖优罚劣机制。
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com