首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

省直机关400余人参加保密法宣讲培训班

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2010-09-17 10:20:00

  为进一步做好我省保密法学习宣传工作,按照省委保密委统一部署安排,省直保密法宣讲人员培训班于9月10日在济南市南郊宾馆举办。省委各部委、省政府各部门、各人民团体、各高等院校保密委员会(保密工作领导小组)办公室主任、专兼职保密干部共400余人参加了培训。
  培训班紧密结合当前保密形势和任务,对保密法修订颁布的重要意义和主要内容,机关、单位领导干部保密管理责任和涉密人员保密义务等内容进行了系统宣讲。针对信息化条件下保密工作的新特点、新情况,重点对信息系统和信息设备的法律规定和相应责任进行了讲解。
  培训班强调,离新修订保密法的正式实施仅有不到一个月的时间,各机关、单位一定要把学习宣传保密法作为当前一项十分重要和紧迫的工作,切实抓紧抓好。要采取多种形式,把“违规即问责”的理念作为一项重要内容予以强化,明确12种违规行为的严重性和危害性,坚持一手抓新保密法宣传,一手抓日常保密检查,推动和促进保密管理及防范工作的全面发展,防止保密法实施后出现大面积违规以及大面积被问责的现象。

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com