首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

青岛市四方区开展保密法进社区活动

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2011-03-14 15:14:00

  在学习宣传新保密法活动中,青岛市四方区结合老城区社区楼院多、人员成分杂等实际,突出重点,全面覆盖,注重实效,扎实做好保密法进社区各项宣传教育工作,着力营造全民学法、知法、守法、用法良好氛围。
  突出一个“快”字,尽快部署确保快落实。区保密局积极参与全市新保密法知识竞赛,第一时间部署答题任务,重点保障居民代表答题,各街道、社区均在规定时间内高质量提交答卷;第一时间召开全区保密教育进社区座谈会,及时发放普法宣传材料,周密部署普法工作任务,各街道、社区会后立即制定了切实可行的活动方案并全面启动了宣传活动。
  突出一个“广”字,宣传面达到全覆盖。坚持做到保密宣传范围纵到底,横到边,最大限度扩大覆盖面。新保密法进社区活动涵盖了全区7个街道、92个社区,进入到300多个居民楼院、1000多户居民家中深入宣传,努力做到法律宣讲进楼院,法律条文进住户,法律精神入人心。
  突出一个“实”字,宣传举措确保实效。加强普法进社区工作督促检查,对部分街道、社区组织开展了保密安全检查,包括保密组织、制度建设以及新保密法宣传活动等,确保工作到位、措施到位、取得实效。全区100%的社区张贴了《保密法》宣传挂图,90%的社区专门开展了保密法宣讲、座谈活动,一半以上的社区组织收看了《警钟长鸣》等保密教育专题片,各社区保密法知识竞赛答题优秀率达到100%。
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com