首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

王敏在全省保密工作会议上强调认清形势 突出重点 切实加强新形势下保密工作

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2009-03-05 10:11:00

  11月25日,全省保密工作会议在济南召开,省委常委、秘书长、保密委主任王敏出席会议并作重要讲话。他强调,要准确把握当前保密工作面临的严峻形势,从党和国家事业发展全局的战略高度,充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,切实把保密工作抓紧抓好,确保党和国家秘密绝对安全。
  王敏强调,做好新形势下的保密工作,要进一步加强保密教育培训,着重抓好形势教育、法纪教育、警示教育和知识技能培训,筑牢严守国家秘密的思想防线,切实增强防范窃密、泄密的实际能力;进一步加强保密规范管理,坚持用制度管人、按规定办事,完善制度,严格规定,强化检查,确保重点部位和关键环节不出问题;进一步加强保密技术防范,强化保密技术手段建设,用高科技武装保密工作;进一步加强泄密事件查处工作,对发生的各类泄密事件,做到发现一起、处理一起、通报一起,依法依纪对泄密责任人员作出严肃处理。建立健全泄密案件的监督举报和预警机制,做到早发现、早处置。
  王敏指出,要加强对保密工作的领导,狠抓各项任务措施的落实。思想认识要到位,把保密工作作为党和国家的一项重要工作,列入重要议事日程,切实抓出成效。要明确工作责任,严格落实保密工作领导责任制,真正形成一级抓一级、层层抓落实的保密工作领导责任体系。要落实保障措施,准确把握保密工作的发展趋势和方向,研究制定加强保密工作的政策措施,进一步加大投入,提供必要的财力保障,加强队伍建设,努力建设一支政治强、专业化、高水准的保密工作队伍。
  各市、大企业保密委主任和保密局长、保密办主任,省直部门、中央驻鲁单位、驻济高校分管保密工作的领导和保密干部参加了会议。
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com