首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页工作动态

临沂市扎实推进《保密工作》学刊用刊

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2009-12-03 08:46:00

  临沂市高度重视《保密工作》杂志的征订工作,征订数量一直稳中有升,刊物征订和学刊用刊工作取得明显成效,为扩大保密工作宣传,促进保密工作开展奠定了基础。
  一、早行动,扩大订阅范围。针对各县区、市直各单位年度报刊杂志征订任务较重的实际,及早安排,抢在其他报刊集中订阅之前,以“二办”名义下发文件,在巩固以往订数基础上,努力做到稳中有升。打破以往只限于党政机关和事业单位订阅的局限,力求在企业、学校等单位取得突破。由于前期工作扎实,每年11月底就能基本实现全市《保密工作》征订目标。2009年,全市《保密工作》订数达到1464份,比2008年增长142份。
  二、加强宣传交流,不断提高征订自觉性。每年5月的保密法制宣传教育活动月中,把保密法律法规知识宣传教育与《保密工作》杂志宣传相结合,以刊物作为保密法制宣传的重要载体,重点抓好“五五普法”、“保密在线”和“法案纵横”等栏目的宣传,不断扩大刊物的知晓率,让更多的人了解《保密工作》,使更多的单位自觉订阅《保密工作》。每年年底,结合保密检查向各县区、市直各单位分管领导和工作人员宣传讲解《保密工作》杂志的重要性,宣传《保密工作》杂志对开展日常保密工作的指导意义,把《保密工作》的学刊用刊作为年终保密工作检查的一项指标,确保了订阅数量稳中有升。每年刊物征订前,召开由各县区、市直单位分管负责人参加的征订座谈会,总结交流上年度学刊用刊情况,交流征订过程中遇到的问题、解决的办法,征求对新一年征订工作的意见,进一步促进学刊用刊工作。

  三、加强用刊指导,促进学以致用。一是定期印发《保密工作》学习指导明白纸。每期刊物到后,市局都及时先行阅读,然后从中选出重要内容、摘出学习要点,印制阅读指南,向各县区、市直单位推荐,并根据保密工作实际,对一些专题进行探讨,切实做好学用结合的文章,指导工作实践。二是结合保密检查,检验学刊用刊成效。利用每年保密工作专项检查时机,通过与单位领导座谈,反馈保密检查情况,针对单位工作中的不足,询问学刊用刊情况,进一步提高单位领导的重视程度和涉密人员学刊用刊的积极性。三是开展保密干部、重点涉密人员培训。把《保密工作》相关知识的学习培训作为一项重要内容,组织专题学习会、读书会,对“本期关注”、“保密在线”等栏目进行探讨,学习分析“法案纵横”中的案例,从中吸取教训,时刻绷紧保密这根弦。

(临沂市保密局)
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com